客戶服務平台

顧客的回饋是我們的進步動力。為提升服務質素,銀杏館特設客戶服務平台。
歡迎閣下透過以下途徑提供寶貴意見 :
電話 8100 0480
電郵 cs@gingkohouse.hk
關注我們

alt

 

logo

alt

2014「第四屆香港傑出企業公民銀獎社會企業」2013-14「卓越企業品牌」選舉2013年「滙豐營商新動力」獎勵計劃

社企x社企

搜尋

美孚饒宗頤文化館

2013年12月,銀杏館進駐饒宗頤文化館,製造超過50多個長者就業機會。於2016年10月,銀杏館(饒館)結業。

 

重溫此店的點滴如下。

 

「本土、保育、活化、低碳、環保、文化、傳承、社企」都是近年新一代熱話的詞彙,有想過一天內可以有齊以上的體驗嗎?

座落於荔枝角山崗上的「饒宗頤文化館」,是香港特區政府發展局「活化歷史建築伙伴計劃」的首批活化項目,亦是當代國學大師饒宗頤教授期待迎接中國文藝復興來臨的月台。


2013年,銀杏館獲香港中華文化促進中心邀請,進駐「饒宗頤文化館」開荒餐館,形式營運,紅磚牆的古樸建築設計,伴蝶影風輕,銀杏館》被邀請成為伙伴,努力拓荒,致力為活化項目負責營運支援其酒店的餐飲服務。除常規的餐飲服務,並舉辦「吃一口文化」活動,「花饌」、「禪食」、「以茶入饌」、「餐桌禮儀文化」、「功夫菜」、「那些年的街頭美食下午茶」、「茶療通通識」、「京川私房菜」、「社企」、「養生美食」、「素食文化」、「歲月流金經典菜」、「懷舊溫的風」、「茶道文化」、「品酒文化」、「耆菜」、「綠色飲食文化」、「食出長者就業」、「美酒之夜」、「荼館‧茶娛飯後」等等,部份活動配以講座進行。


定期舉辦的「花樣年華」,Live Band現場表演,將六七十年代的懷舊歌舞對重演;而長者樂隊[溫的風]Wonderful Band,不同風格的長者歌手,每晚駐場表演,演繹懷舊經典金曲,,並同時續不老的藝術化,予以


銀杏館定期在銀杏館(饒館)舉辦的關愛活動,如招待低收入家庭、露宿者、獨居長者、單親家庭、籠屋居民、貧窮學童等弱勢社群到餐館免費享用開年飯、團年飯、節日慶祝等,鼓勵社區融合,用行動實踐關愛文化。

從文化國學走向社企,從社企探究本土文化,讓一次文化之旅頓感豐足滿。賞一心國學,吃一口文化。

 

銀杏館 (饒館) ,多謝大家三年來的支持。世界很大,要學習的事情很多,這三年的學習及鍊歷,期頒能成就更好的未來!

 

1

4
3